Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.12.2013 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет книга Памяти

«Тайгинка» уже писала о том, что военный пенсионер С.В. Шинкарев поставил перед собой цель к 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне создать книгу Памяти, в которую будут занесены имена всех тайгинцев, принимавших участие во Второй мировой войне. Работа по ее созданию – дело кропотливое, требующее много времени.

Но Сергея Васильевича это не останавливает. В настоящее время выявлено уже около 800 фамилий тех, кто вернулся с фронта в наш город, но не дожил до сегодняшнего дня. Сейчас С.В. Шинкарев собирает данные о них, используя при этом материалы городского музея, газеты «Тайгинский рабочий» прошлых лет.
Использует он и социальные сети. В «Одноклассниках», например, в группе «Тайга – моя маленькая родина» открыл фотоальбом «Тайгинцам — участникам ВОВ посвящается», где выкладывает фотографии фронтовиков и данные о них в надежде, что пользователи сети дополнят и уточнят эти данные.
Помогает С.В. Шинкареву и городской совет ветеранов, распространяя среди пожилых людей специальные анкеты участников войны. В этих анкетах надо указать фамилию, имя, отчество фронтовика, дату и место его рождения, а также дату и место призыва в армию, звание, должность в армии, периоды и место службы, ранения, награды, место работы после войны, дату смерти и место захоронения.
В горсовет уже стали приходить тайгинцы с фотографиями родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Хотелось бы, чтобы жители города с пониманием отнеслись к начинанию С.В. Шинкарева и оказали ему посильную помощь в сборе материала для книги Памяти. Данные об участниках войны можно сообщать в городской совет ветеранов, на сайт в «Одноклассниках», лично С.В. Шинкареву и на его электронную почту (cvshink@rambler.ru). Давайте поможем сделать доброе дело. Ведь книга Памяти – это наш долг и перед теми, кто проливал кровь за нашу Победу, и перед грядущими поколениями, которое скажет спасибо за то, что мы сохранили для них память.


В. Иванова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30