Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.11.2013 14:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда в городе будет чистая вода?

В начале месяца в редакцию нашей газеты участились обращения граждан из разных районов города, обеспокоенных подачей некачественной воды как холодной, так и горячей. Горожане большие надежды возлагали на запуск фильтров очистки на водозаборе, однако, говорили они, надежды эти не оправдались. Причем больше нареканий высказывалось на горячую воду, люди вынуждены были буквально ловить момент, чтобы помыться, постирать.

Поэтому редакция их претензии адресовала директору ОАО «Теплосервис» И.В. Басалаеву. Получен был ответ следующего содержания:
«В г. Тайга централизованное горячее водоснабжение (ГВС) осуществляется от семи центральных тепловых пунктов (ЦТП), в которых происходит нагрев холодной воды, поступающей из городской системы холодного водоснабжения, до требуемой температуры. В обязанности ОАО «Теплосервис» при эксплуатации систем горячего водоснабжения входит только обеспечение нормативных температурных и гидравлических режимов работы и внутриквартальных сетей ГВС. Дополнительная очистка холодной воды в ЦТП не предусмотрена. Лабораторный контроль качества холодного водоснабжения ЦТП наше предприятие не осуществляет, но субъективно оно не соответствует требованиям СанПиН (даже после информации о запуске в работу очистной установки на водозаборе). Вода, используемая на нужды ГВС, имеет точно такие же физико-химические свойства, как и вода в системах холодного водоснабжения, но в связи с её температурным нагревом в системах ГВС более интенсивно происходит выделение из воды в механические осадки различных примесей, не удаленных в процессе водозабора.Поэтому периодически после временных отключений сетей ГВС в домах может появляться горячая вола, несоответствующего качества. Проблему качества воды ГВС усугубляет состояние трубопроводов внутридомовых систем из-за многолетнего отсутствия их промывок, которые должны проводиться силами потребителей или управляющих компаний.
Подтверждает наше объяснение тот факт, что по адресам жалоб, перечисленных в вашем обращении, во многих случаях нашим предприятием в последние 2 года произведены смены трубопроводов наружных сетей, но это проблемы не решило.
Без обеспечения г. Тайга качественной питьевой водой, соответствующей СанПиН, проблема качества воды ГВС не решаема».
Чтобы выяснить, насколько объективен этот ответ, и узнать, какие меры будут предприниматься коммунальными службами для улучшения ситуации, редакция организовала «круглый стол», на который пригласила их руководителей. Свою точку зрения на проблему высказали и.о. заместителя главы города по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и строительству Руслан Александрович Протвинь, генеральный директор МП «Водоканал» Николай Тимофеевич Соболев, главный инженер ОАО «Теплосервис» Сергей Николаевич Мелешкин, главный инженер УК «Наш дом» Георгий Григорьевич Гордиенко. Им слово.
С.Н. Мелешкин:
Ответ нашего руководителя отражает суть вопроса по качеству холодной и горячей воды. Вот тому пример. На 1 и 7 ЦТП мы установили механические фильтры очистки холодной воды, каждые три дня приходится уже их чистить – настолько быстро модули забиваются различными примесями, поступающими с холодной водой. Или другой пример. На 1 ЦТП практически на 90% нами заменены наружные сети, но проблему это не решило, так как из домов, получающих ГВС через 1 ЦТП, тоже есть жалобы на ее качество, хотя вода здесь чище. Проблема еще в том, что трубопроводы внутридомовых систем очень засорены, так как практически не промываются. Или взять дома по ул. Мира, где и наружные сети новые, и внутридомовые сети менее изношены, но и в них вода поступает далеко не чистая.
«Теплосервис» глубокую очистку воды не делает, это не предусмотрено технологией. Поступление неочищенной холодной воды приводит к быстрому износу труб – они и трех лет не выдерживают с момента их укладки.
Особенно влияют на качество подаваемой в город воды остановки на водозаборе. После них жители получают грязную и горячую, и холодную воду. И на то, чтобы она осветлела, уходит неделя. Свою роль сыграла ликвидация утечек горячей воды. Практически их нет. Если раньше через них часть поднятой грязи уходило на рельеф, то сейчас она остается в трубах и циркулирует в них, пока не осядет. Поэтому вывод один – производить глубокую очистку холодной воды на водозаборе. «Теплосервис» продолжит начатую работу по грубой очистке воды. В этом году планируем установить фильтры на 4 и 5 ЦТП, а в 2014 г. – на оставшихся. Также будем по мере изношенности и наших возможностей заменять наружные сети.

Н.Т. Соболев:
Жалобы населения в начале ноября вполне обоснованы. 31 октября мы меняли обратные клапаны (они вышли из строя) 1 очереди (грубой очистки) НФС, и подача воды была прекращена. После этого последовали две остановки водозабора по электроэнергии, что вызвало два сильнейших гидравлических удара, — вода подавалась в сети под давлением до 9 атмосфер. И горожане получили плохую воду. Все находившиеся в трубах осадки пришли во взвешенное состояние и поступали в наши краны. Ветхие сети – наш бич.
Следует отметить, что наша новая НФС экспериментальная. Таких в стране нет. Подобного типа установлена в п. Яя. Там тоже столкнулись с проблемами при ее эксплуатации, что-то заменяли, модернизировали. Сейчас все отлажено. И наш коллектив стремится к этому.
В октябре с помощью финансовой поддержки администрации города очистили галерею забора воды, она сейчас поступает более светлая. Установили осадочные фильтры, используем коагулянты, которые укрупняют частицы примесей, их уже значительно меньше поступает в трубопроводы. И все-таки если по бактериологическим показателям за счет гипохлорирования холодная вода соответствует Сан ПиН, то по мутности – нет. Показатель от 2,6 до 5 за счет примесей. Мутность стараемся убирать, промывка фильтров идет и в автоматическом режиме, и вручную.
Но главная наша надежда – на фильтры тонкой очистки (2 очередь НФС). Будем надеяться, что город получит на них средства, и тогда ситуация значительно изменится к лучшему. А сейчас будем делать все, что от нас зависит.

Г.Г. Гордиенко:
Претензия по поводу того, что мы не промываем внутридомовые системы, справедлива. Технически сделать это очень сложно, потому что сейчас у нас на обслуживании 126 домов. Промывать по одному дому – эффекта не добиться. Надо всем УК, ТСЖ, другим потребителям (магазины, учреждения) делать это совместно. Управляющая компания при износе стояков производит их замену в домах, на счете которых есть средства. Делаем ремонт разводок в подвальных помещениях, если есть порывы, утечки. Пока других мер не принимаем.

Р.А. Протвинь:
Подводя итог состоявшемуся разговору, можно сказать, что проблема чистой воды должна решаться и решается в совокупности ее составляющих: это и замена ветхих трубопроводов, и фильтрация воды, и подготовка жилого фонда к отопительному сезону. И здесь большая просьба к управляющим компаниям, квартиросъемщикам: своевременно рассчитываться за коммунальные услуги. Эти средства позволяют качественно подготовиться к зиме. Но мы долго собираем долги, а в результате не можем осуществить то, что запланировано. Например, благодаря развернутой борьбе с должниками мы получили средства, чтобы в соответствии с планом модернизации поменять теплообменник. Однако время упущено, и эта работа переходит на 2014 год.
Что касается перспективы, то надеемся установить на НФС фильтры тонкой очистки. Будем доказывать их крайнюю необходимость для обеспечения города чистой водой, чтобы область выделила для этого средства.
Уже говорилось о ветхости трубопроводов. Так вот, в программе по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2014 год заложено около
30 млн. рублей за счет тарифа и местного бюджета. В основном они пойдут на замену ветхих тепло- и водосетей.
И, конечно, просьба к энергетикам – обеспечивать более стабильную работу, чтобы остановки подачи воды в город были сведены к минимуму, это улучшит качество воды.

Комментарий редакции:
Состоявшийся за «круглым столом» разговор показал: все причастные к проблеме чистой воды используют имеющиеся возможности для ее решения. Однако объективные причины не позволяют снять данный вопрос с повестки дня. И снова мы будем жить надеждой, что это все-таки произойдет.
Хотелось бы ответить конкретно на поставленный в заголовке вопрос. Пока такой ответ на него не получен.

В. АЛЕКСАНДРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28