Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.11.2013 14:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брошены все силы

12 ноября ушел из дома и до настоящего времени не вернулся тайгинский пятнадцатилетний подросток Раиткин Дима.

На поиски мальчика сразу были направлены все силы ОМВД России по г. Тайга. Через день к ним присоединились волонтеры.
В настоящее время по факту безвестно исчезнувшего несовершеннолетнего Раиткина Дмитрия возбуждено уголовное дело по признакам по ч.1 ст.105 УК РФ. Поиск пропавшего ребенка ни на минуту не прекращается. Сотрудниками СУ СК РФ по Кемеровской области проводится весь комплекс следственных действий по уголовному делу. На помощь тайгинским полицейским прибыли сотрудники аппарата управления ГУВД по Кемеровской области, личные составы отделов полиции гг. Анжеро-Судженска, Березовского и Мариинска, ЛОП на ст.Тайга, сотрудники МЧС, привлечены кинологи с собаками, водолазы. Всего задействовано более 200 человек, которые разделены на поисковые группы, за каждой группой закреплен определенный участок города, будет обследован каждый участок земли.
На настоящий момент осмотрены все чердаки, подвальные помещения, водоемы, пустыри, дачные поселки, городская свалка, гаражные массивы, строящиеся здания. Производится поквартирный и подворный опрос жителей города. Данное событие никого не оставило равнодушным.
Р.S. В редакцию стали обращаться жители с вопросами о том, что в городе появились слухи о найденных трупах, пропавших детях. С этими вопросами мы обратились к Александру Сергеевичу Зубареву, заместителю руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области, который руководит поиском. По его словам, за последнее время на территории Тайги и Кемеровской области фактов обнаружения трупов несовершеннолетних не было. Не стоит сеять панику, распускать слухи. Необходимо набраться терпения и надеяться, что Дима жив и здоров и в скором времени вернется к своим родителям.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53