Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

14.11.2013 08:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2013 г.

Всегда на страже закона

В органах внутренних дел Боркин Андрей Петрович служит с 1995 года, начал он свою службу милиционером патрульно-постовой службы в звании сержанта. В 2004-м его назначили командиром этой службы.

Андрей вместе с товарищами по службе С.В. Фадеевым и А.О. Слободчиковым полгода нес службу в Чеченской Республике. Осуществляли пропускной режим на блокпостах, охраняли общественный порядок, участвовали в спецоперациях по обнаружению и уничтожению боевиков, схронов с оружием. Он неохотно говорит о том времени. Да, было страшно, вокруг стреляли постоянно, но наши парни достойно выполнили свой долг на Северном Кавказе. Награды просто так не раздают. А из командировки Андрей вернулся с нагрудными знаками: «За отличие в службе», «Отличник милиции», «Ветеран боевых действий», «200 лет МВД», «За службу на Кавказе», «За службу России».
С 2006 года после окончания Новосибирской специализированной средней школы милиции Андрей Боркин служит участковым уполномоченным. Сейчас он уже носит погоны капитана полиции.
Работа участкового – это особая служба, люди идут постоянно, все проблемы решить невозможно.
- Но чем можем – всегда поможем, — говорит Андрей.
При принятии законного решения по любому вопросу Андрей руководствуется кодексами, приказами, распоряжениями. Ошибки быть не должно. В службе участковых уполномоченных некомплект. Ребята несут двойную нагрузку, не знают, что такое выходные дни и праздники. Андрей тоже «тянет» на себе два участка. Во вверенную ему административную территорию входят: «Шанхай», ПМС, «Забур», поселки Мазалово и Пихтач. В основном это – частный сектор. Он постоянно общается с населением, разбирается с жалобами.
Когда я общалась с Андреем Петровичем, у него был законный выходной, он должен был отдыхать после суточного дежурства в следственно-оперативной группе, выпавшего, кстати, на профессиональный праздник. Но вместо того, чтобы отдыхать, Андрей пришел на работу, и все время к нему шли посетители. Вот уж действительно, «покой нам только снится». Кроме выполнения прямых обязанностей, участковые принимают участие в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, в задержании, ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков, даже принимают участие в конвоировании. Характеристики граждан, состоящих на профилактическом учете, тоже пишет участковый.

Руководство ценит добросовестного участкового. У Андрея немало наград и в мирное время. В 2007 году он был награжден администрацией г.Тайга Благодарственным письмом «За профессионализм и мужество, проявленные при задержании вооруженных правонарушителей», в 2012 году Анжеро-Судженским отделом МВД России — Почетной грамотой «За заслуги в поддержании законности и правопорядка, за достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности». Кроме того, на его кителе медали всех трех степеней «За безупречную службу», последняя, 1 степени, ему была вручена во время празднования Дня сотрудника органов внутренних дел.
И все же, несмотря на такую загруженность на работе, Андрей Петрович не забывает о своей семье. Он воспитывает сына Романа, юноше сейчас 17 лет, заканчивает 11 класс, он увлекается химией и биологией, мечтает поступить в Кемеровский государственный университет.
Народ должен знать тех, кто стоит на защите их прав в лицо, а Андрей Петрович Боркин неся свою, вроде будничную, но такую нужную службу, дает людям возможность спокойно жить и работать.

И. ПАРФЕНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20