Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

31.10.2013 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поделились передовым опытом

24 октября в Тайгинском подразделении (техническая школа) был проведён второй этап конкурса профессионального мастерства преподавателей Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций. Участниками конкурса были победители первого этапа, на котором они проводили «открытые уроки» непосредственно в своих подразделениях.

Перед участниками конкурса выступил заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам А.М. Теслевич. Он отметил, что данный конкурс – это старт для выявления и распространения лучшего опыта преподавательской деятельности и практической организации работы руководителей, внедрения инноваций в систему подготовки кадров, развития профессиональной инициативы и формирования профессионального имиджа работников учебных центров ОАО «РЖД», и пожелал всем удачи.
На смотре-конкурсе преподаватели спецдисциплин Омского, Новокузнецкого, Кулундинского и Тайгинского подразделений УЦПК представили на суд экспертов и компетентного жюри под председательством А.М. Теслевича методические разработки, продемонстрировали презентации своих методов обучения и видеоролики, наглядно показывающие, как проходят занятия по их методикам. Впервые в конкурсе приняли участие машинисты-инструкторы Тайгинского, Омского и Беловского эксплуатационных локомотивных депо. Конкурс проводился в пяти номинациях, и на нём царил дух соперничества за призовые места.
Омское подразделение стало победителем в двух номинациях: «Лучшие педагогические практики для подготовки рабочих кадров по профессиям: хозяйство электрификации и электроснабжения и пассажирское хозяйство» и «Лучшие педагогические практики для подготовки рабочих кадров по профессиям пассажирского хозяйства». Преподаватель спецдисциплин Д.А. Бубенчиков весьма глубоко раскрыл тему «Сочетание теории и практики при проведении уроков по предмету «Устройство контактной сети и воздушных линий». А преподаватель С.А. Мосол представил на суд жюри созданный им стенд-тренажёр пневматического и тормозного оборудования электропоезда ЭД4М, аналогов которого нет на всей Западно-Сибирской железной дороге.
В номинации «Лучшие педагогические практики для подготовки рабочих кадров по профессиям локомотивного хозяйства (тепловозы)» победителем стал преподаватель спецдисциплин Кулундинского подразделения А.В. Гончаров, который наглядно показал использование практических конференций при подготовке локомотивных бригад в подразделениях УЦПК на своих учебных занятиях.
Тайгинские преподаватели спецдисциплин А.А. Логинов и И.А. Осинцев разработали новый комплекс материалов по подготовке машинистов электровоза 1-2 классов при эксплуатации новых серий локомотивов и стали победителями в номинации «Лучшие педагогические практики для подготовки рабочих кадров по профессиям локомотивного хозяйства (электровозы)». И.Н. Михайлов, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Тайга, показал лучшие результаты в номинации «Лучшие педагогические практики для проведения технических занятий в эксплуатационных локомотивных депо». Он поделился своим опытом проведения технических занятий по конструкции и эксплуатации электровоза серии 2ЭС10 «Гранит».
Все победители будут представлять Западно-Сибирскую магистраль на заключительном этапе конкурса, который пройдёт в ноябре в г. Москве.

А. НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29