Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

17.10.2013 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с неплательщиками: молодёжь против долгов

В непосредственные обязанности управляющих компаний входит сбор платежей населения за поставляемые коммунальные ресурсы и работа с неплательщиками.

Сегодня во всех городах Кузбасса в помощь проведения этой работы созданы комиссии, подключились общественные организации. Отдел по делам молодежи, спорту и туризму администрации города решил донести до тайгинцев важность, своевременной оплаты за полученные коммунальные услуги.
Школьники, студенты, волонтеры, участники общественных организаций раздают листовки на улицах города, вручают их во дворах жилых домов и в местах массового скопления людей. Главная цель акции — каждый житель должен знать, что за несоблюдение закона следует ответственность и от их халатного отношения страдает город. Акция будет проходить в течение нескольких дней, будут розданы сотни листовок, призывающих к ответственности и содержащих следующее предупреждение: испробовав различные методы влияния на должников — от устных уговоров и письменных предупреждений до отключения электроэнергии и воды, управляющие компании, наконец, решили перейти к более неординарной мере воздействия. Треугольники ярко-желтого цвета с надписью «Ты стоишь в очереди на выселение» будут размещаться на входных дверях квартир злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги для того, чтобы в очередной раз напомнить жильцам о необходимости своевременной оплаты.
– Все жители квартир, домов хотят вовремя получать воду, тепло, свет. Однако, к сожалению, в сознании отдельных граждан прочно укрепилась мысль о том, что, получив данные жилищно-коммунальные услуги, можно не торопиться их оплачивать. А ведь долги наносят огромный ущерб городу и жилищно-коммунальному хозяйству в целом, – так прокомментировали сотрудники отдела молодежи общую проблему по задолженности.

А. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30