Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.10.2013 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преданность делу - залог успеха

За плечами Седельникова Валерия Игоревича около 40 лет напряжённого труда на железнодорожном транспорте. Закончив Тайгинский железнодорожный техникум, поработал он осмотрщиком вагонов в вагонном депо. Однако к делу этому душой не прикипел, тянуло Валерия на поездную работу. И объяснение тому простое — вырос в семье машиниста, да и ещё локомотивщики в родне имелись.

Демобилизовавшись из рядов Советской Армии, Валерий в 1977 году устроился в локомотивное депо. Около года ездил помощником машиниста, а затем, набравшись опыта, пересел за правое крыло локомотива. Понимая всю ответственность за безопасность движения, молодой машинист проявлял высокую дисциплинированность, постоянно повышал свою квалификацию, не считал зазорным учиться у своих старших коллег.
И со временем стал асом в своём деле, которому посвятил всю жизнь. Из года в год, применяя передовые методы вождения, добивался высоких показателей в работе и экономии электроэнергии. Например, за 2009-2011 годы им возвращено в контактную сеть около 13000 кВт/часов электроэнергии.
Заработав право на льготную пенсию, Валерий Игоревич из депо не ушёл. Ведь пришедшей на смену молодёжи очень нужны его знания и опыт. Сегодня он – распределитель работ в эксплуатационном локомотивном депо. Инструктируя бригады перед рейсом, Валерий Игоревич старается настроить их на качественную безаварийную работу. Его по праву считают наставником молодых эксплуатационников, которым щедро передаёт секреты профессионального мастерства.
Авторитет и у коллег, и у руководства заслужил Валерий Игоревич своей преданностью делу, своими лучшими человеческими качествами – вниманием к людям, добротой, готовностью прийти на помощь.
В трудовой книжке В.И. Седельникова более 20 поощрений за многолетний и добросовестный труд от руководства депо. В 2007 году он награждён именными часами президента ОАО «РЖД». А приказом президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина от 25 сентября с.г. ему присвоено звание «Почётный железнодорожник». Эта высокая профессиональная награда Валерием Игоревичем заслужена.


А. НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34