Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.08.2012 09:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайга - территория без мусора

Летние пикники и вечеринки на природе нанесли серьезный урон нашей экологии.

Берега водоемов покрыты слоем бутылок и пластиковой посуды, под деревьями залежи банок и рваных пакетов. Недавно, проезжая вдоль берега одной речки, увидела табличку с надписью «ЗДЕСЬ БЫЛИ СВИНЬИ», видимо, местные жители в обиду за свою некогда удивительной красоты природу поставили этот указатель. Почему места отдыха превращаются в шумные помойки и как с этим бороться? Отдел по делам молодежи, спорту и туризму нашел решение этой проблемы.
В минувшую пятницу ребята из педотряда «Юность» провели акцию «Тайга – территория без мусора», в результате которой в парках нашего города был наведен порядок. Первым местом, где пришлось заметать следы халатного отношения к природе, был Муслимовский парк. Педотрядовцы работали с энтузиазмом, и уже через пару часов эти красивые и спокойные места вновь обрели былую прелесть. Тихая водная гладь, переходящая в бесконечные зеленые просторы, радовали взор, и даже дышать стало легче.
В течение дня борцы за чистоту навели такой же порядок и в Новом парке. Хочется верить, что такая работа подвигнет всех отдыхающих, пребывая в огромном храме природы, не нарушать её величественный покой. Ведь оставляя после себя свалки мусора, мы разрушаем эту дивную красоту. Чтобы избежать этого уничтожения, каждый из нас должен лично почувствовать свою причастность к сохранению окружающей среды.
М. ЕЛИЗАРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14