Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.08.2012 08:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушений не выявлено

Согласно закону о пассажирских перевозках деятельность такси должна быть легализована, т.е. на машине должны быть знаки отличия, по окончании поездки водитель обязан предоставить пассажиру чек об оплате услуг, а также иметь разрешение на данный вид деятельности.

С целью выявления нелегальных такси в нашем городе совместно с оперуполномоченными отделения ЭБПК, инспектором технадзора ГИБДД, представителями налоговой службы, сотрудниками администрации был проведен очередной рейд. В результате рейда были проверены несколько такси. Все они имеют лицензию, автомобили соответствуют техническим требованиям безопасности.
Во время проверки была проведена контрольная закупка. Позвонив по объявлению, представители группы стали ждать такси. Через 10 минут к ним подъехала машина с шашечками. За рулем оказался приветливый мужчина средних лет. Он усадил пассажиров и вежливо спросил пункт назначения, после чего тронулся в путь. Во время поездки завязался незатейливый разговор, в ходе которого пассажиры узнали о стаже водителя. Опытность водителя характеризовала и манера вождения. Машина шла плавно, без резких торможений, сразу было видно, что таксист чувствует ответственность за пассажиров.
По окончании поездки водитель предъявил разрешение на пассажирские перевозки, предоставил чек об оплате. Проверив данного таксиста, комиссия нарушений не обнаружила.
Несмотря на то, что во время рейда нарушений не выявлено, хочется еще раз напомнить тайгинцам – будьте внимательны, не подвергайте свою жизнь опасности, садясь к сомнительным водителям. Помните, что только официально зарегистрированные такси несут ответственность за вашу жизнь и здоровье.
М. ТУРАЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22