Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.12.2012 11:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О газете, о жизни, или Кому на Руси жить хорошо

В последнее время от наших читателей часто слышишь: «В «Тайгинке» нечего читать». Что ж, давайте вместе совершим увлекательное путешествие по страницам нашей с вами газеты.

На первую полосу выносится главная новость. Большая фотография и небольшая подпись привлекают внимание, а короткая информация дает полное представление о событии. На второй и третьей полосах размещены новости и события, происходящие в городе, актуальные интервью. Тайгинцы, как никогда, сегодня просто поражают своими победами и количеством спортивных мероприятий. И я могу только порадоваться, что среди нас есть увлеченные спортом люди. И это здорово. И об этом мы очень часто пишем на страницах нашей газеты.
Телевидение заняло одно из ведущих мест в нашей жизни, и телеканалы борются между собой за зрителя. Учитывая ваши пожелания, мы ставим самые популярные в нашем городе телеканалы.
На развороте отлично смотрятся впечатления тайгинцев о поездках по просторам нашей необъятной Родины или впечатления после путешествия по странам мира. Тайгинцы увлекаются различным творчеством, и их работы достойны внимания. И о них вы тоже можете узнать на страницах нашей газеты.
Детская страница стала просто неотъемлемой частью газеты. И это прекрасно, очень часто, когда мы объявляем конкурс, именно бабушки приходят со своими внуками, а значит, она объединяет поколения. Разве плохо вечером, собравшись за большим круглым столом всей семьей, почитать книгу, отгадать загадки, ребус или просто нарисовать рисунок? Многие из вас уже забыли, что это такое.
Афиша кроссворды, анекдоты, рецепты – все это вы найдете на предпоследней полосе. В каждом номере можно прочитать о рядом живущих с нами людях. В рубрике «Твои люди, Тайга» мы рассказываем о самых достойных и внесших свой вклад в развитие города, области, да, не все они ровесники Кузбасса, но разве только те, кому 70 лет, сделали нашу область такой, какая она есть, думаю, нет. Каждый из нас, не важно, 70 лет тебе или 15, вносит свою лепту — кто-то отличной учебой, кто-то своим трудом, а некоторые и в свои 75 лет продолжают славить Кузбасс. Разве они не достойны внимания?
На тематических полосах «Во саду и в огороде», «Правопорядок», «Литературная страница» можно найти много интересного и полезного.
Обилие рекламы на сегодняшний день – это способ выжить, а что делать, когда налоги составляют почти 40% от дохода, цена на услуги типографии периодически поднимается как минимум на 15%, почта берет за доставку одной газеты более 4 рублей. И когда вам предлагают оплатить объявление в газете, это тоже способ выжить в капиталистическом мире. Да, социализма больше нет и пора привыкать, что в новом мире за все приходится платить.
Сейчас у нас заканчивается подписка на первое полугодие 2013 года. Спасибо тем, кто остался с нами, для вас мы будем расти и развиваться. Те, кто не успел выписать нашу газету, поторопитесь, осталось совсем немного времени. Те, кто выпишут «Тайгинку» в декабре и только в редакции, смогут получить 5% скидку на покупку в сети магазинов «Транссэкспресс». А с 6 по 25 декабря в редакции будет снижена подписная цена, теперь газету можно выписать всего за 250 рублей, а для тех, кто получает газету в редакции, — за 210 рублей.

Н. ГОРБУНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36