Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.12.2012 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший хор Кузбасса

7 декабря в Кемеровском областном колледже культуры и искусств департамент культуры и национальной политики Кемеровской области совместно с Кемеровским областным центром народного творчества и досуга и ГТРК «Кузбасс» провели областной конкурс «Лучший хор Кузбасса», посвященный 70-летию образования Кемеровской области. Конкурс проходил под личным патронатом губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.

Это первый творческий проект, в котором одновременно были задействованы поющие коллективы из всех городов и районов Кемеровской области. За звание «Лучший хор Кузбасса» боролись 14 хоровых коллективов.
Необычайно зрелищным получился конкурсный концерт: хоровое пение сопровождалось выразительной хореографией, элементами театрализации. Большой оригинальностью в этом отличились молодёжные коллективы, но и опытные мастера по-новому заблистали на сцене. «Затанцевал» и наш заслуженный тайгинский хор, который буквально на днях отметит своё 50-летие. А песню «Мой Кузбасс» он с особым вдохновением исполнил на фоне хореографической композиции образцового коллектива театра моды «Любавушка».
Жюри конкурса оказалось в затруднении: каждый его участник показал высочайший класс! Некоторые были просто вне сравнения, как, например, ансамбль жестовой песни «Вдохновение». Пока длилось совещание, на сцене выступали студенты колледжа культуры, скрасившие ожидание разнообразным, интересным концертом.
Однако высокопрофессиональное жюри так и не решилось назвать лауреатов конкурса, все его участники получили одинаковые Дипломы, премии и новогодние подарки. Некоторые самые достойные руководители коллективов, в том числе и наш Виктор Семёнович Стифутин, были награждены юбилейными медалями «70 лет Кемеровской области».
После подведения окончательных итогов победители конкурса «Лучшие хоры Кузбасса» примут участие в областных юбилейных торжествах.

Н. ФРОЛОВА,
методист ДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15