Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

29.11.2012 09:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А где баня?

В нашем городе, где живет более 20 тысяч человек, нет ни одной общественной бани вот уже полтора года. И проблема эта, судя по всему, мало волнует нашу городскую власть. Правда, в прошлом году, когда главой города был еще А.В. Маер, вопрос со строительством бани, казалось, был уже решен.

Об этом сообщалось и в «Тайгинке» за 17 ноября 2011 года. В заметке с оптимистическим названием «Бане – быть!» говорилось, что объект (баня строилась в районе Томского переезда) практически готов к сдаче, оставались только отделочные работы. Заканчивалась же статья следующими словами: «Строители умолчали о времени сдачи объекта в строй, ответив на этот вопрос одним словом – «скоро». Что ж, народу не привыкать – подождем».
С тех пор минул год. И мы все это время терпеливо ждали. Ведь в конце прошлого года, когда началась предвыборная кампания, нам все кандидаты — и на пост главы города, и кандидаты в депутаты городского Совета народных депутатов — обещали построить баню в городе.
Но выборы прошли, и все забыли о своих обещаниях. Во всяком случае ни в одном существующем в Тайге средстве массовой информации вновь избранные руководители города речи о бане не ведут, будто этой проблемы не существует. А мы, набравшись терпения, в течение вот почти уже года не беспокоили их своими «неразумными» вопросами, надеясь на то, что они помнят свои обещания и прилагают усилия к их выполнению. Но, видно, забыли. А потому мы все-таки решились им напомнить – нам нужна баня!!! Уважаемые руководители города! Ответьте нам через газету, долго ли еще нам ждать обещанного? Три года мы не собираемся.
Под этим письмом подписались тайгинцы, которые живут в благоустроенных квартирах, где есть ванны и душ, потому что многие из нас привыкли за долгие годы мыться, а главное — париться в бане. Сейчас нас лишили этого удовольствия.
Под этим письмом подписались жители частного сектора, у которых есть личные бани, потому что топить их каждую неделю зимой невыгодно и хлопотно. Невыгодно прежде всего в материальном плане, потому что это дополнительный расход угля, который в наше время стоит недешево. Хлопотно, так как надо потратить немало времени, чтобы натаскать в баню воды, ведь водопроводы в частных домах в нашем городе редкость, потом ее натопить, а когда вся семья помоется, навести в ней порядок. В общем большая половина дня уходит на баню.
Под этим письмом подписались и тайгинцы, проживающие в частном секторе, у которых нет своей бани. Нам надоело каждую неделю ломать голову: к кому бы напроситься в баню. Стыдно уже по этому поводу обращаться к знакомым. Поэтому нередко приходится устраивать баню прямо дома. И это в 21 веке!
Под этим письмом подписалось 78 человек. Но, думаем, что под ним поставили бы свои подписи большинство горожан, потому что стыдно признаться знакомым, приезжающим из других населенных пунктов, что в нашем городе нет даже бани.
Не было и нет в Тайге муниципальных поликлиники и больницы. И наша власть приучила нас ездить за медицинскими услугами в другие города и райцентры. А теперь и чтобы помыться, надо ехать в другой город или деревню? Там-то бани есть. Или все-таки руководители города не будут расписываться в собственном бессилии и приступят к решению самых наболевших проблем, одной из которых является строительство бани. Ведь мы и выбирали их именно для этого.
В. ГУЗЕЕВА,
Т. ЧЕРКАШИНА,
Т. СТЕПНОВА,
Н. ГРИГОРЬЕВ,
А. РОМАНОВ,
С. СМЫКОВА,
Л. ГОРЕЛКИНА,
А. КНЯЗЕВ,
Н. ЛАПШИНА,
Н. СЕЛЕЗНЕВА,
В. ВАСИЛЬЕВ,
всего 78 подписей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24