Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.11.2012 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние хлопоты

Приближается самый долгожданный и любимый всеми праздник — Новый год.

Неотъемлемым символом новогодних праздников считается ель, к сожалению, тайгинцы зачастую производят самовольную заготовку ели, нанося тем самым ущерб лесному хозяйству. Идя в лес, помните: согласно ст. 8/28 п. 1 Административного кодекса РФ вам придется заплатить штраф от 3000 до 3500 рублей, для юридических лиц штраф составит от 50000 до 100000 рублей.
Самым лучшим вариантом будет, если вы придете в Тайгинское лесничество и выпишите ель. В этом случае стоимость одного дерева будет варьироваться от 30 до 100 рублей в зависимости от высоты. Если вы предпочитаете купить ель на рынке, то требуйте квитанцию.
В этом году по распоряжению департамента лесного комплекса Кемеровской области для детских садов, школ, приютов, детских домов заготовка ели будет осуществляться бесплатно.
Выписать новогоднюю ель можно уже сегодня по адресу: Тайгинское лесничество Яшкинского района, ул. Почтовая, 70/1, по будням с 9.00 до 13.00.
Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12