Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Теперь ты нам должен»

С подобной фразы начинается активная психологическая атака по вымоганию денег у некоторых посетителей сайтов знакомств.

Преступники ищут на сайтах знакомств доверчивых, слабохарактерных простачков, знакомятся с ними, общаются. Чаще всего общение начинает женщина. В процессе переписки кто-то может неприлично выразиться. Один из собеседников начинает вступаться за якобы оскорбленную женщину, представляясь ее родственником. Без особого труда он выясняет номер телефона «провинившегося» и начинает ему настойчиво звонить, запугивая и угрожая, требовать с него деньги за якобы нанесенную обиду. Начинается все с относительно небольших сумм, но стоит только один раз отдать деньги, как преступники требуют еще. Оказывая психологическое давление, они таким образом «выжимают» из потерпевшего все больше и больше.
В таких действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации – вымогательство. У нас зарегистрировано несколько таких случаев, произошедших с молодыми тайгинцами, которые учатся в вузах других городов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24