Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.10.2012 08:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самобытное творчество

19 октября детский ансамбль народной песни «Варенька» Дворца культуры впервые принял участие в областном фестивале национальных культур «Мы живём семьёй единой», который в нынешнем году проходил в городе Топки.

Все народы многонационального Кузбасса представили на фестивале своё самобытное творчество в разных номинациях: «Вокал» и «Инструментальное исполнение», «Национальный костюм» и «Народный танец», «Творческая семья» и «Национальный обряд». Тайгинский ансамбль «Варенька», руководит которым Никулина И.В., выступил, пожалуй, в самой сложной — «Национальный обряд». Красочно, напевно, с истинно народной живостью юные исполнители представили на суд жюри и зрителей славянский обряд имянаречения. Когда ребята запели завершающую его песню «Ты взойди, красно солнышко», зал взорвался аплодисментами. И не удивительно, ведь юные тайгинцы оказались на одном уровне мастерства с прославленными народными коллективами взрослых! Третье место в номинации – после Народного коллектива мордовского фольклорного ансамбля «Ялгаш» и Народного коллектива из Колмогорово «Бабий разгуляй» — многообещающий результат нашей «Вареньки»!
Ребята воодушевлены и переполнены впечатлениями, а их руководитель считает участие своих подопечных в таком большом многонациональном творческом форуме великолепной школой сценического мастерства, которая помогла юным полнее ощутить единение со своим народом, своим родным краем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13