16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Главная / Новости / ЮРГИНСКАЯ ФОРЕЛЬ ПОСТУПИТ В КУЗБАССКИЕ МАГАЗИНЫ К ЛЕТУ
04.04.2018 10:46
  • 63

Категории:

В печати не опубликовано!

ЮРГИНСКАЯ ФОРЕЛЬ ПОСТУПИТ В КУЗБАССКИЕ МАГАЗИНЫ К ЛЕТУ

фото: vybory42.ru

Первая пробная продажа рыбы состоялась 18 марта. Юргинский форелевый завод не только получил первые положительные отзывы, но и уточнил ожидания покупателей.

Как выяснилось, особенным спросом пользуется рыба от 2 кг и выше. Поэтому принято решение выращивать форель до 2-4 кг и пускать её в переработку. Первые мальки радужной форели, запущенные в бассейны осенью 2017 года на Юргинском форелевом заводе, достигли товарного веса 350 в г.

В настоящее время завод приступил к реализации своей продукции в живом и охлаждённом виде в выездном формате. Для этих целей оборудованы три автомобиля, которые будут работать в том числе и на продовольственных ярмарках.

По словам начальника департамента продаж «Сибирской инвестиционной группы» Алексея Горожанкина, есть договорённость о сотрудничестве со всеми региональными и местными торговыми сетями. Уже к лету юргинская форель поступит в кузбасские магазины. До конца текущего года планируется реализовывать по 80 тонн продукции в месяц. Кроме того, первый договор поставок заключен с группой компаний «Лама» (Томск).

Напомним, уникальное для Сибири предприятие по выращиванию радужной форели в условиях замкнутого водоснабжения открыто в Юрге в сентябре 2017 года. ООО «Сибирская инвестиционная группа» пользуется налоговыми льготами как резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Юрга».

Объём инвестиций в первую очередь составил 750 миллионов рублей.

Уже начато строительство второй очереди завода – двух цехов по товарному выращиванию форели и инкубационно-малькового цеха. Осенью 2018 года строительные работы планируется закончить, а до конца года завершить монтаж оборудования. Мощность второй очереди предприятия – 1,5 тыс. тонн форели в год, объём инвестиций – 900 миллионов рублей.

Третья очередь предприятия предполагает строительство собственного комбикормового завода производственной мощностью 20 000 тонн в год. Как ожидается, работы начнутся в 2019 году.

Источник: http://vybory42.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2018 - 04.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх