16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Главная / Новости / Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги
27.12.2017 10:41
  • 4
В печати не опубликовано!

Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги

© РИА Новости / Евгений Одиноков

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Минприроды России утвердило новую редакцию Красной книги, которая содержит списки редких и исчезающих видов животных, заявил РИА Новости заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.

"В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и исключённых из Красной книги Российской Федерации", — сказал Давыдов.

Как отметили в природоохранном ведомстве, такие списки c "краснокнижными животными" не переиздавались с 1998 года. При этом, согласно порядку ведения Красной книги, обновление списка редких видов, желательно осуществлять один раз в десятилетие. В то же время единичные изменения по отдельным видам в списки Красной книги вносились три раза с момента их утверждения.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/society/20171227/1511785495.html

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.12.2017 - 26.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх