16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Главная / Новости / Турецкие помидоры могут вернуться в Россию в октябре
11.09.2017 11:22
  • 16

Категории:

В печати не опубликовано!

Турецкие помидоры могут вернуться в Россию в октябре

Импорт в РФ томатов из Турции, запрещенный с 2016 года, может возобновиться уже в октябре, сообщает "Коммерсантъ".

Как стало известно, поставки будут экспериментальными и продлятся до весны 2018 года. Их объем составит порядка 300 тысяч тонн. Стоит напомнить, что ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев допускал возобновления импорта турецких томатов зимой—весной небольшими партиями.

В материале отмечается, что в российском правительстве нет единодушного мнения по поводу снятия эмбарго по ввозу помидоров. При этом контракты на поставку обсуждаются, в частности, с "Магнитом" – вторым по обороту российским продуктовым ритейлером. Считается, что по соотношению цена-качество томаты из Турции будут пользоваться спросом у покупателей, особенно в осенне-зимний период.

Напомним, Россия запретила импорт большей части овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. Помимо томатов под эмбарго попали лук, капуста, огурцы и цитрусовые. С октября 2016 года Россия начала постепенно снимать ограничения, разрешив поставки цитрусовых, а с марта по сентябрь сняла запрет еще на часть овощей и фруктов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх