Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.05.2016 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2016 г.

Традиции продолжаются

Автор: Ю. ПАНКРАТОВА
ученица 11 класса, школы №160

В 1990 году в «стошке» впервые прошли коммунарские сборы. Их организатором стала заместитель директора по воспитательной работе Кривощёкова Л.В. Три дня ребята из разновозрастного отряда активистов  не покидали стен школы: здесь они получали навыки организаторской работы, отдыхали, спорили, веселились. И спустя 26 лет традиции проводить сборы продолжаются.

8 апреля, школа №160, 17.00, начало коммунарских сборов. После стартовой линейки все коммунары разошлись по отрядным. Им предстояло познакомиться, прописать законы для отряда, выбрать название и девиз, подготовить свое первое выступление, посвященное 120-летию Тайги и Году российского кино. Как всегда, ярко и интересно представил себя учительский отряд, в выступлении которого блистали брат Люмьер (Стрелков В.В.), физрук (Иноземцева С.С.), кондуктор Боженова И.Г. В составе отряда также была выпускница 2014 года Арменинова Анастасия.
С комиссарским отрядом ребята смогли поближе познакомиться на «Ажиотаже» — веселой игре, в ходе которой весь отряд искал ответы на вопросы. Ребята узнали много нового из жизни комиссаров и их помощников. А затем ребят ждал КВН. Здесь все было по-настоящему: судьи, оценки, зрители, волнение и, конечно, веселые номера в исполнении ребят и комиссаров.
После такого насыщенного дня все участники сборов собрались в большом и теплом кругу для проведения общего огонька. Здесь каждый желающий мог поделиться своими мыслями, получить оценку своей работы. А закончился вечер дискотекой.
На следующий день было немало интересных, познавательных и важных дел. Это и веревочный курс, и КТД. А в завершение мероприятия комиссарский отряд преподнес свой творческий подарок — видеофильм, где были показаны памятники и значимые здания города.
На торжественном закрытии наградили наиболее активных и неравнодушных ребят и учителей.
Коммунарские сборы стали для меня своеобразным открытием, ведь в роли старшего комиссара я посмотрела на ребят совершенно по-другому. Шла с одними ожиданиями, а получилось намного лучше и интересней. Я уверена, что в нашей школе продолжит развиваться самоуправление, и традиции будут сохранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119