Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.08.2020 15:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кемерове транспортные полицейские вывели с железной дороги детей, которые лазали под вагонами

Автор: Елена Щербинина
Источник: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

К административной ответственности привлечены родители несовершеннолетних, допустившие бесконтрольное нахождение детей в опасной зоне.

В дежурную часть Кузбасского ЛУ МВД России поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на железных путях в районе автомобильного моста на Кузнецком проспекте находится группа детей.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские вывели из опасной зоны пятерых школьников в возрасте от 9 до 12 лет. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что компания детей приехала на железнодорожный вокзал из Заводского района. Подростки спрыгнули на рельсы и стали лазать под грузовым составом, изучая устройство вагонов. Затем их заинтересовал стрелочный перевод, который они попытались самостоятельно перевести. Позже ребята взобрались на насыпь и начали скатывать камни к рельсам.

Инспекторы ПДН транспортной полиции провели с несовершеннолетними профилактические беседы. С целью профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта родители детей привлечены к административной ответственности по статье 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены для рассмотрения в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Следует отметить, что одно из приоритетных направлений деятельности транспортной полиции – профилактика травматизма, в том числе среди несовершеннолетних. Сотрудники транспортной полиции обращают внимание взрослых на необходимость соблюдать правила безопасного поведения на объектах транспорта и обучать этому детей. Дети, оставшиеся без присмотра взрослых, нередко подвергают свои жизни опасности.

Кроме того, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются в соответствии со статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, за которые административная ответственность наступает с 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5