Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.07.2018 13:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователь – это не просто профессия, это - призвание

Автор: И. Парфенова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Накануне профессионального праздника «Тайгинский рабочий» пообщался с руководителем городского следственного отдела Вячеславом Александровичем Гуниным.

- Вячеслав Александрович, сколько лет Вы работаете в следствии и конкретно в данном следственном отделе?

- В следствии я работаю с 2006 года, за время работы прошёл все должности от следователя до руководителя следственного отдела. С февраля 2017 года руковожу следственным отделом по городу Тайга.

- Какие преступления в этом году расследовались сотрудниками Вашего следственного отдела?

- В первом полугодии 2018 года следователями отдела окончено 19 уголовных дел, из них 9 по тяжким и особо тяжким преступлениям, а именно 2 убийства, 3 особо тяжких преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, а также ряд преступлений против представителей власти, по фактам нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность жилища и должностные преступления совершенные высшими должностными лицами муниципального образования.

- Интересует ли Вас судьба уголовных дел, после их направления в суд?

- Безусловно, решение по каждому уголовному делу, направленному в суд, нами отслеживается, поскольку тщательное изучение принимаемых судом решений позволяет выявить недочеты в работе следователей и исключить их в дальнейшем при производстве следственных действий. Кроме того, результаты работы следователя оцениваются, в том числе, по приговору суда.

- Как Вы относитесь к работе в женском коллективе?

- Я работал в разных следственных отделах Кемеровской области, где коллективы состояли как из мужчин, так и из женщин, с уверенностью могу сказать, что несмотря на то, что из пяти сотрудников следственного отдела, четверо являются женщинами, все выполняют свою работу достойно.

- Как Вы можете охарактеризовать работу сотрудников следствия?

- Данная работа тяжелая, кропотливая, требует усидчивости и психологической устойчивости, но в тоже время она очень интересная, престижная и уважаемая.

- Чтобы Вы хотели пожелать Вашим коллегам, а также тем, кто только собирается связать свою трудовую деятельность со следствием?

- Коллегам хочется пожелать успехов в работе, достижения новых высот в профессиональной подготовке, продвижения по службе, семейного благополучия, ну и, конечно же, здоровья. Тем же, кто только собирается связать свою трудовую деятельность со следствием, желаю терпения и упорства, а также понимания того, что следователь – это не просто профессия, это призвание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27