Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

14.11.2018 16:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители ждут встреч

Автор: Н. Иванова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Еженедельно глава Тайгинского городского округа М.Е. Теремецкий совместно со своими заместителями, начальниками управлений, представителями коммунальных служб совершают объезды территории города. Для объезда выбираются районы, откуда поступает наибольшее количество жалоб требующих комплексного подхода в решении вопросов.

На прошлой неделе участники объезда побывали в поселке Кузель. Здесь в сельской библиотеке состоялась встреча с жителями. Каждый смог высказать свою точку зрения, поделиться назревшими проблемами.

Слабый напор воды, очистка улиц от снега, низкое качество хлеба поставляемого магазин, недостаточное освещение улиц, отсыпка дороги возле железнодорожного переезда , оформление земельных участков, незаконная вырубка леса, выпас домашнего скота, вывоз мусора и много других вопросов были заданы в этот день руководителям города.

Отсутствие фельдшера в поселке – эта проблема звучит не первый год. И вот, наконец-то, к концу текущего года в поселке будет открыт ФАП. Столкнулись жители и с тем, что из-за неоформленных участков не могут ни провести свет, ни выписать уголь, ни вступить в права наследования, ни купить, ни продать дом. Михаил Евгеньевич поручил КУМИ провести с жителями поселка разъяснительную работу.

По итогам встречи все вопросы и жалобы были записаны и выданы поручения. Многие из них требуют длительного времени для исполнения, но это не означает, что администрация голода ослабит контроль.

14 ноября делегация посетила микрорайоны ул. Мира и «Локомотив».

Так , жители многоквартирного дома по улице Мира обратились к главе Тайгинского городского округа с жалобой на затопленный подвал. Было принято решение о необходимости обследования жилого дома специализированной организацией. В ближайшую пятницу, 16 ноября, специалисты осмотрят здание и дадут свое заключение, согласно которому будет принято решение о выполнении ремонтных работ. Глава ТГО обратил внимание на очистку улиц и дворовых территорий от снега. Стоит отметить, что во время объезда в доме по ул. Мира , 1а управляющая компания МУП «УК ЖКХ» проводила расчистку прилегающей территории от снега, чего не скажешь о домах находящихся в управлении УК «Велес». Здесь людям приходится протаптывать тропинки, чтобы выйти из подъезда.

Улица Совхозная. Здесь находится один многоквартиный дом и пару частных. И обратили внимание на слабый напор воды, попросили установить хотя бы один фонарь.

Микрорайон «Локомотив» — жители улиц Кузнецова, Раздольная ждали приезда главы Тайгинского городского округа. Здесь наболевшая проблема — слабый напор холодной воды. Михаил Евгеньевич дал поручение руководству МП «Водоканал» в недельный срок заменить насос на водопроводной скважине.

Актуальная для всех задача: оперативная уборка снега. В целом жители микрорайонов дали положительную оценку очистке дорог в Тайге. Однако, попросили в период обильных снегопадов уделять особое внимание расчистке дворовых территорий и межквартального пространства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135