Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

24.10.2018 16:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взято на «карандаш»

Автор: Н. Иванова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Еженедельные объезды главы ТГО М.Е. Теремецкого совместно со своими заместителями, начальниками управлений, представителями полиции и руководителями городских учреждений по территории города продолжаются. На этой неделе в объезде принял участие начальник департамента ЖК и ДК Кемеровской области К.А. Десяткин.

В день объезда комиссия побывала на улице Восточная. Председатель уличного комитета Ларина Т.А. совместно с жителями этой улицы поделились своими проблемами. Это отсутствие нарезки кюветов по автобусному маршруту, и подтопление домов, и плохое состояние дорог, и вывоз мусора, недостаточное освещение улиц и т.д.

Осмотрела комиссия и многоквартирные дома, расположенные на этой улице. Из четырех многоквартирных домов три находятся в обслуживании в УК «Велес», и к ее работе у тайгинцев много вопросов и нареканий. Дом №76 с 2014 года признан аварийным, но, несмотря на это, люди продолжают здесь жить, и ждут расселения. В этом доме не работает вентиляция, подвал постоянно затоплен канализационными стоками, выбиты стекла в подъездах, отсутствует дворник и техничка. Подобные проблемы и в домах №82 и 76.

Пожаловались горожане и на то, что очень редко производится откачка выгребной ямы.

Все просьбы и жалобы были записаны, но и прямо на месте Михаил Евгеньевич давал поручения в кратчайшие сроки решить некоторые проблемы причастным организациям. Высказали жители ул.Восточная и пожелание сделать горячую воду в домах в летний период, так как сейчас здесь горячая вода бывает только во время отопительного сезона.

Далее комиссия встретилась с председателем уличного комитета И.М. Черепановым. Жители «Шанхая» высказали свои наболевшие вопросы. Это отсыпка и грейдирование дорог, восстановление уличного освещения, отлов бродячих собак, ремонт колонок и т.д. Эти и другие вопросы комиссией взяты на «карандаш». Решения по болевым точкам будут приняты в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

292