Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.10.2018 08:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кузбасс - на лыжи!

Автор: пресс-служба АКО

Сергей Цивилев: «Кузбасс – на лыжи!». Во всех территориях региона нужно создать комфортные и доступные трассы для катания на лыжах и снегоходах».

В Кемерове начато строительство лыжной трассы вдоль Томи. Для катания на лыжах будет оборудована прибрежная территория вдоль пр. Притомского – от ул. Терешковой до реки Искитимки. Трасса будет освещаться в темное время суток. Предусмотрены парковочные места, модули для обогрева лыжников. Кроме того, планируется сделать трассу для катания на снегоходах.

В настоящее время специалисты проводят планировку территории, ведется вырубка старой поросли. Запуск лыжной трассы в Кемерове запланирован на декабрь 2018 года.

«Новое место спортивного досуга позволит привлечь к здоровому образу жизни еще больше кузбассовцев. Главное, трассы должны быть доступны для всех желающих и безопасны, сделаны профессионалами», — подчеркнул губернатор. Цивилев поручил главам территорий изучить опыт Кемерова и организовать такие места зимнего отдыха по всему Кузбассу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31